重ね煮とニラの佃煮がメチャ美味い
最近は毎朝6時に起きて
朝ごはん作って
散歩して
神社でお参り
がマイブーム笑
この前助産院で教わった料理がマジ美味い。
これは出汁を使わなない重ね煮。
野菜の旨味で十分出汁がでる。
野菜を重ねる順番が大事だから
テキトーに放り込んでも美味くならないみたいよ。
味噌で味整えるから味噌汁みたいな感じです。
で、こっちはニラの佃煮。
作り方は簡単。
ノリをちぎって鍋の底に入れ、
その上にニラ一束を1cm刻みで入れて
醤油大さじ1〜2
水50cc
入れて弱火。
水気なくなるまで煮たら完成!
5分でできるのでオススメ^_^