かぼてぃーのブログ

かぼちゃ頭で考えたことと経験したこと

重ね煮とニラの佃煮がメチャ美味い

最近は毎朝6時に起きて


朝ごはん作って
散歩して
神社でお参り

がマイブーム笑

この前助産院で教わった料理がマジ美味い。

これは出汁を使わなない重ね煮。

野菜の旨味で十分出汁がでる。
野菜を重ねる順番が大事だから

テキトーに放り込んでも美味くならないみたいよ。

味噌で味整えるから味噌汁みたいな感じです。

{DFEC68E2-CD4A-4884-AAF7-70F94C7F11B3:01}


で、こっちはニラの佃煮。
{467BB734-FEC7-4E3E-BAFE-ED95E94ED139:01}

これさえあれば、おかず要らない笑!

作り方は簡単。

ノリをちぎって鍋の底に入れ、
その上にニラ一束を1cm刻みで入れて

醤油大さじ1〜2
水50cc

入れて弱火。

水気なくなるまで煮たら完成!

5分でできるのでオススメ^_^